En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 15 de junio de 2013

Urta al horno




La Urta es un pescado que por esta zona suele prepararse a la "Roteña", pero que está bueno cocinado de cualquier forma, sobre todo si se encuentra tan fresco.
Esta la vi en el mercado y estaba recién cogida, un pescado así necesita poco aderezo y he pensado ponerla al horno con unas patatas nuevas.

Aquí esta la urta.




Ingredientes:

  • Una Urta, de más o menos 1 kg.
  • Medio kilo de patatas nuevas.
  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 pimientos.
  • 4 o 5 tomates pequeños.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Zumo de un limón.
  • Rodajas de limón.





Preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas, trocear los pimientos, cebollas y ajos. Poner un poco de sal. En una sartén con aceite pochar todo junto, a fuego lento, no hace falta freír del todo, solo un poco, para poner tierna la patata.
Apartar las patatas y reservar el aceite.
En una fuente de horno hacer una cama con las patatas junto con la cebolla, pimiento y ajos.
Poner encima el pescado ya limpio y salpimentado, colocar los trozos de tomate, rodajas de limón y perejil.
Añadir el zumo de limón, el vino y un poco de agua, rociamos con aceite de oliva, podemos hacerlo con el aceite que reservamos de pochar las patatas y las verduras.
Calentamos el horno a 200º y horneamos una media hora más o menos, estamos pendiente para que no quede seca.
Se va viendo y a  mitad de cocción rociar el pescado con el caldo de la fuente, si hace falta se le añade un poco de vino y agua.





2 comentarios:

  1. la receta perfecta, hay que seguirla como está. Buenísimo. Sale con su jugo, mejor que en la foto del plato. Enhorabuena Maribel y gracias

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  2. Me animo a seguir la receta. Después os comento

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