En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 14 de octubre de 2014

Bizcocho "Chocobons"





Seguro que todos conocéis los Chocobons de Kinder,  esos huevitos de chocolate rellenos de crema de leche y trocitos de avellana.
Están buenísimos y hoy he hecho un bizcocho con ellos.
Utilicé  la receta de bizcocho de yogur, pero puede hacerse con cualquier otra.
En vez de ralladura de limón le puse extracto de vainilla y el yogur natural, aunque podría sustituirse por uno de vainilla.








Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 2 vasos ( del yogur ) de harina.
  • 1 vaso de maizena.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 1/2 vaso de aceite suave.
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Chocobons ( 14 o 16 )

Para la cobertura:

  • 100 ml de nata para montar.
  • 100 gr de chocolate fondant con leche.
  •  Chocobons ( 8 o 10 )
  • 1 cucharadita de mantequilla.


 La cantidad de Chocobons del bizcocho y la cobertura puede variar según queráis, yo he comprado un paquete grande ( 200 gr ) y me han sobrado algunos, bueno .... que he dejado algunos para comérmelos. 











Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite y la vainilla, seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la maizena y la levadura, añadimos a la mezcla anterior  y removemos hasta integrar todo.
Cortamos los chocobons en trocitos y los añadimos a la masa.
Engrasamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la masa en él.
Metemos al horno precalentado a 180 gr hasta que esté cocido, unos 40 minutos, veremos dorada la superficie, pero pinchamos con una aguja y si sale limpia es que está hecho.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura:
Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando esté caliente añadimos el chocolate y los chocobons, removemos hasta que esté bien disuelto el chocolate y añadimos la mantequilla.
En la misma rejilla donde está el bizcocho enfriando ponemos un plato o bandeja debajo y vertemos la cobertura por toda la superficie del bizcocho, dejando que chorree.
La cobertura queda muy brillante, se ven los trocitos de avellana del relleno de los Chocobons y además está buenísima.

Nota: yo le puse al bizcocho los Chocobons en trozos un poco grandes y como pesaban mucho se fueron al fondo del molde y no se ven por todo el bizcocho, la próxima vez los pondré pequeñitos para que me queden por todo el bizcocho.










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