En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 16 de agosto de 2013

Magdalenas de yogur con piñones




Esta es otra de las muchas recetas que se pueden hacer poniendo como base el bizcocho de yogur.
Se hace en forma de magdalenas y se le añade piñones o gotas de chocolate, yo hice mitad y mitad.




Ingredientes:

  • Un yogur natural.
  • 4 huevos.
  • 2 vasos del yogur de harina.
  • 1 vaso de yogur de Maizena.
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva suave.
  • 2 vasos de yogur de azúcar.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 100 g de piñones.
  • 100 g de gotas de chocolate.
  • Azúcar para poner encima de las magdalenas.


Preparación:

Comenzamos batiendo muy bien las claras, añadimos las yemas y seguimos batiendo, después incorporamos el azúcar, el yogur y el aceite y continuamos batiendo.
Tamizamos juntas, la harina, la Maizena y la levadura. Añadimos la harina a la mezcla anterior y batimos para mezclar todo bien.
Preparamos un molde rígido donde pondremos las capsulas de papel.
Ponemos en la masa la mitad de los piñones, la otra mitad la dejamos para poner por encima.
Repartimos la masa en las capsulas de papel, rellenamos tres cuartas partes de su capacidad, le ponemos varios piñones por encima y espolvoreamos con azúcar.
Reservamos el molde en la nevera, para que estén frías antes de meter al horno.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos quince minutos, que se vean doradas.




Para hacerlas con gotas de chocolate, se hace todo igual y se sustituyen los piñones por las gotas de chocolate.
A las que llevan chocolate, les pongo poco azúcar por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario