En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de nata.




Es un bizcocho suave y esponjoso ideal para desayunar, merendar o bueno para comerlo porque sí.





Ingredientes:


  • 4 huevos.
  • 1 vaso de nata para montar, de no menos de 35% de materia grasa.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 2 vasos de harina de trigo.
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
  • Ralladura de un limón.
  • Azúcar glass para adornar.




Preparación:

Lo primero que hacemos es batir la nata, que debe estar fría ( la mía es de La Asturiana 35,1 % MG )
Vamos batiendo y cuando veamos que espesa, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, no hace falta que quede totalmente montada, después vamos añadiendo los huevos y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, removemos hasta incorporar todo, podemos batir, pero no mucho.
Engrasamos y enharinamos un molde, ponemos la mezcla dentro y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, pero pinchamos con un palillo que debe salir limpio, nunca antes de los 35 minutos, para que no se nos baje.
Sacamos del horno y cuando temple, dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando esté totalmente frío, espolvoreamos por arriba con azúcar glass.









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