En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 19 de diciembre de 2014

Tortas de Navidad






¡Ya está cerca la Navidad ! Ya es tiempo de recetas navideñas como estas tortas de navidad, las de toda la vida.
Esta receta es para poquitas tortas, si queréis más, que seguro que sí, hacéis el doble de ingredientes.











Ingredientes:


  • 1/2 kg de harina.
  • 125 ml de aceite.
  • 125 ml zumo naranja.
  • 125 ml de vino blanco.
  • 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal.
  • Pizca de sal.
  • Cáscara de limón y naranja.
  • Un puñado de matalauva ( anís en grano )
  • Aceite para freír.
  • Anises ( bolitas de colores ) para decorar.


Para enmelar:
  • Miel.
  • Agua ( opcional )
















Preparación:


Freír el aceite con las cáscaras de naranjas y limón.
Apartar la sartén del fuego y añadir la matalauva, dejar infusionar y cuando el aceite esté frío lo colamos.
En en bol ponemos la harina, la sal y la levadura, hacemos un hueco en medio donde pondremos los líquidos ( aceite frito, zumo y vino )
Removemos bien, para integrar todo, sacamos a la encimera y amasamos, nos queda una masa que no es nada pegajosa y muy buena de manejar.
Hacer una bola de masa y dejar  reposar tapada durante treinta minutos a una hora.
Pasado este tiempo cogemos porciones de masa, la estiramos con un rodillo hasta que nos quede bien fina y cortamos las tortas de forma irregular.
Freimos las tortas en abundante aceite caliente por ambos lados, al freírlas es normal que se inflen,
nos quedan crujientes y se deshacen al comerlas.
Sacamos las tortas una vez fritas a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Preparamos la miel para enmelar las tortas: 
Ponemos en una sartén al fuego la miel con un poco de agua.
Cuando la miel esté bien diluida y empiece a hervir vamos pasando las tortas por ella hasta que estén bien bañadas.
Sacamos las tortas de la miel, escurrimos un poco y vamos colocando en un plato o fuente.
Si nos gusta podemos espolvorear las tortas una vez enmeladas con bolitas de azúcar de colores y nos quedarán mas bonitas.














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