En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Turrón de mazapán, frutas y piñones






Este año he hecho un turrón nuevo, es de mazapán, lleva fruta escarchada y va cubierto de piñones, que le dan un toque diferente.
La receta no es mía le he encontrado en un blog que se llama "El puchero de la bruja" y me pareció que quedaba muy vistoso, aparte de rico.
Es muy fácil de hacer, ya veréis.















Ingredientes:


  • 300 gr de almendra molida.
  • 250 gr de azúcar.
  • 80 ml de agua.
  • Ralladura de piel de una naranja.
  • 1 huevo.
  • Fruta escarchada. 
  • Piñones.














Preparación:


Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua y la ralladura de naranja, remover a fuego suave hasta que este bien disuelto el azúcar.
Apartar del fuego, añadir la almendra y remover  hasta formar una masa, dejar enfriar.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Coger una de las partes de la masa de almendras, untamos las manos con un poquito de aceite de girasol para que no se nos pegue, amasamos un poco y ponemos en el molde que vallamos a utilizar ( yo lo he hecho en un molde de aluminio desechable de forma rectangular ) 
Extendemos la masa por el fondo del molde y presionamos con los dedos.
Cortamos la fruta escarchada en trozos y repartimos por encima de la masa, presionamos un poco y cubrimos con la otra mitad de la masa, presionamos de nuevo para que no queden huecos y alisamos la superficie.
Cubrimos la superficie de nuestro turrón con los piñones, presionamos también un poco para fijar los piñones.
Pintamos los piñones con huevo batido y metemos al horno ( con grill ) hasta que estén doraditos, hay que estar pendientes para que no se quemen.
Dejar enfriar y luego poner en la nevera, es mejor dejar reposar por lo menos un día

















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