En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 23 de mayo de 2013

Tarta de peras en almíbar




¡¡ Que preciosa ha salido mi tarta de peras !! ¡¡ Y que buena !!
Es una tarta muy ligera, tiene un bizcocho muy suave, que viene muy bien para tomar con el café y como postre.




Ingredientes:

  • 150 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 150 g de harina bizcochona, la de Harimsa es muy buena.
  • 1 sobre de azúcar de vainilla o una cucharada.
  • 1 lata grande de peras en almíbar.


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos también el aceite, cuando esté todo bien batido añadimos la harina previamente tamizada y batimos hasta integrar todo.
Engrasamos un molde bajo, con mantequilla y espolvoreamos con harina, damos unos golpes al molde para quitar el exceso de harina.
Dejamos las mitades de pera en un colador para escurrir el almíbar.
Ponemos la masa en el molde y acomodamos sobre la masa las mitades de pera por todo el borde y una en el centro, espolvoreamos con el azúcar de vainilla.
Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, pinchar con una aguja para ver si está cocida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario