En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 24 de mayo de 2013

Alitas de pollo con tomillo, ajo y limón




Este es un plato sencillo, económico y sano, ademas de bueno.
Me gustan mucho también las alitas fritas, pero al horno resultan más ligeras.
Si aún queremos hacer la receta más ligera, se pueden hacer sin la patata y acompañamos con una buena ensalada.




Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Zumo de un limón.
  • Patatas ( al gusto )
  • Un vasito de vino blanco.



Preparación:

Limpiar bien las alas de pollo y poner en una fuente para horno junto con las patatas cortadas a gajos gruesos.
Aliñamos con sal, pimienta y tomillo, añadimos los dientes de ajo enteros, el zumo de limón y el vino, por último regamos con aceite por encima.
Metemos al horno fuerte, 200º  y cuando las alitas estén doradas ( a media cocción ) le damos la vuelta para que se doren por los dos lados, miramos que la patata esté cocida y sacamos del horno.
Las alitas están hechas en una media hora, pero depende del horno.
Podemos hacer una  mahonesa  con ajo para acompañar, igual si van con patata o con ensalada.



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