En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 18 de enero de 2013

Cous Cous con verduras.



El cous cous es básicamente sémola de trigo duro. Es un plato de origen Marroquí, pero esta receta es mucho mas ligera y su preparación es muy sencilla, cualquiera puede hacer este plato que es muy colorido y rico.
Este plato admite multitud de variantes, se le suele poner piñones, pasas.... pero es que en casa no les gustan.




Ingredientes:
  • Un vaso de los de agua de cous cous.
  • El mismo vaso lleno de agua.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla fresca.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde. 
  • 1 Calabacin.
  • 150 g de Gambas o langostinos.
  • 1 pechuga de Pollo no muy grande.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Una Pizca de comino en polvo ( si os gusta ).
  • Un chorrito de vino blanco.



Elaboración:

Cortamos la verdura en trozos pequeños. En una sartén con aceite salteamos los pimientos y la cebolla, añadimos la zanahoria y después el calabacín, ponemos un poco de sal y seguimos rehogando hasta que esté hecha la verdura.
Se aparta la verdura y en el aceite que queda (si hace falta se añade un poquito)se hace el pollo, que también debe estar cortado en trocitos pequeños y salpimentado, por último cuando el pollo este hecho se ponen las gambas cortadas en dos y si son langostinos en mas trozos y se rehogan un poco (se hace enseguida ), echamos un chorrito de vino blanco y esperamos que evapore. En la sartén donde esta la carne y los langostinos añadimos la verdura y seguimos rehogando un momento todo junto.
Mientras se hacen la verdura y la carne, se prepara el cous cous: ponemos un cazo al fuego con el vaso de agua, una pizca de sal y una cucharadita de aceite (podemos poner un poquito de comino en polvo para dar sabor al cous cous, si es que nos gusta ), cuando hierva apartamos del fuego, echamos el cous cous removemos y tapamos. Dejamos el cous cous reposar de 8 a 10 minutos y pasado este tiempo echamos una cucharadita de aceite y removemos con un tenedor para separar los granos.
Ahora juntamos en una fuente, el cous cous, las verduras, el pollo y las gambas, añadimos perejil picadito y servimos.



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