En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 17 de enero de 2013

Tarta de Manzana Rápida.




Esta tarta de manzana es fácil y rápida. ¿Que tienes invitados sorpresa? ¿que te apetece de pronto un dulce? ¡Aquí está la solución!: "tarta de manzana".
Necesitas pocas cosas y poco tiempo para hacer esta tarta y está deliciosa lo mismo fría que templada.

Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre, yo utilizo la del lidl.
  • 2 manzanas. 
  • Crema pastelera, si no tienes tiempo de hacerla se sustituye por flan.
  • Mermelada de melocotón.



Elaboración: 

Desenrollamos el hojaldre ( rectangular ) y doblamos los bordes hacia dentro para que quede más alto. Pinchar con un tenedor el centro para que no suba al hacerse.
Se puede hacer el relleno de crema pastelera o de flan, yo esta la hice de flan.
Para el flan: 
  • 1/2 l leche
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 sobre de flan Potax.
Del 1/2 l de leche separar un poco y disolver el sobre de flan, poner el resto de la leche a calentar con el azúcar, cuando hierva añadir el flan y remover hasta que espese.
Pelar las manzanas, quitar las pepitas y cortar en láminas finas.
Ahora ponemos el flan (cuando temple un poco ) en el centro del hojaldre y encima la manzana montando las láminas una encima de la otra para que quede bonito.
Calentamos un poco de mermelada de melocotón y pincelamos por encima de la manzana y del borde.
Poner la tarta en el horno precalentado a 200º unos quince minutos ( hasta que veamos los bordes dorados )






Dejo también la receta de la crema pastelera, porque es casi tan fácil como el flan.

Ingredientes:
  • 500 ml de leche.
  • 50 g de maicena.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar de vainilla.
  • 3 yemas de huevo.
Preparación:

Del 1/2 l de leche separamos un poco y lo batimos junto con las yemas y la maicena; y reservamos.
Ponemos al fuego la leche restante con el azúcar y cuando hierva se añade la mezcla anterior .
Removemos hasta que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario