En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 24 de enero de 2013

Gambones al horno



Yo casi siempre hago los gambones a la plancha, pero desde que los he hecho de esta forma, seguro que los haré mas veces, porque no se ensucia nada, no huele a gambones en toda la casa y es super rápido.
Quedan con una salsita riquísima para mojar pan, ya se que no se debe pero es que está tan buena.....
Podemos tenerlos preparados con antelación sólo para meter al horno y así, mientras ponemos la mesa, están listos.




Ingredientes:
  • 1 kg de gambones ( o los que necesitemos )
  • Un ramito de perejil. 
  • 1 vaso de vino.
  • Un buen chorro de aceite.
  • Sal gruesa.
  • 3 dientes de ajo.
  • Limón.



Preparación:

Colocar los gambones previamente salados con sal gruesa en una fuente de horno.
Añadir el vaso de vino y esparcir por encima el ajo y el perejil picado, a continuación poner el aceite por encima de los gambones y meter en el horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos. No dejarlos más tiempo porque se secarían mucho.
Al que le guste le puede poner unas gotas de limón por encima.
Es una receta tan fácil, que casi ni se puede llamar receta. Espero que os guste.



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