El dulce de leche es un postre tradicional de América latina, en especial en Argentina.
Podemos comprarlo envasado, hacerlo de forma tradicional, que aunque no es difícil requiere su tiempo o podemos hacerlo en casa de un modo mucho más fácil con leche condensada y nos queda riquísimo.
Os explico como podéis hacer dulce de leche con leche condensada utilizando la olla a presión.
El dulce de leche se puede comer solo o puede utilizarse en la elaboración de postres: flanes, tartas, pasteles, cup cakes......
Ingredientes:
Preparación:
La preparación es la más fácil del mundo:
- Quitamos el papel a la lata de leche condensada ( si lo tiene ) puede obstruir la válvula de la olla.
- Metemos la lata en la olla.
- Cubrimos de agua y el zumo de 1/2 limón ( para que no se oscurezca la olla )
- Tapamos la olla y ponemos la válvula.
- Ponemos al fuego.
- Contamos 60 minutos desde que empiece a silbar la válvula.
- Apartamos del fuego pasados los 60 minutos.
- Quitamos la válvula y dejamos salir todo el aire.
- Abrir la olla pero dejar la lata dentro hasta que enfríe el agua.
- Sacar la lata de la olla pero nunca abrirla hasta que esté totalmente fría ( puede ser peligroso por la alta temperatura que alcanza)
Ya está listo el dulce de leche para utilizarlo cuando queramos.
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