En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 14 de agosto de 2015

Dulce de leche con leche condensada






El dulce de leche es un postre tradicional de América latina, en especial en Argentina.
Podemos comprarlo envasado, hacerlo de forma tradicional, que aunque no es difícil requiere su tiempo o podemos hacerlo en casa de un modo mucho más fácil con leche condensada y nos queda riquísimo.
Os explico como podéis hacer dulce de leche con leche condensada utilizando la olla a presión.
El dulce de leche se puede comer solo o puede utilizarse en la elaboración de postres: flanes, tartas, pasteles, cup cakes......












Ingredientes:


  • Una lata de leche condensada pequeña.
  • Zumo de 1/2 limón.












Preparación:


La preparación es la más fácil del mundo:


  • Quitamos el papel a la lata de leche condensada ( si lo tiene ) puede obstruir la válvula de la olla.
  • Metemos la lata en la olla.
  • Cubrimos de agua y el zumo de 1/2 limón ( para que no se oscurezca la olla )
  • Tapamos la olla y ponemos la válvula.
  • Ponemos al fuego.
  • Contamos 60 minutos desde que empiece a silbar la válvula.
  • Apartamos del fuego pasados los 60 minutos.
  • Quitamos la válvula y dejamos salir todo el aire.
  • Abrir la olla pero dejar la lata dentro hasta que enfríe el agua.
  • Sacar la lata de la olla pero nunca abrirla hasta que esté totalmente fría ( puede ser peligroso por la alta temperatura que alcanza)

 Ya está listo el dulce de leche para utilizarlo cuando queramos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario