La Urta es un pescado que por esta zona suele prepararse a la "Roteña", pero que está bueno cocinado de cualquier forma, sobre todo si se encuentra tan fresco.
Esta la vi en el mercado y estaba recién cogida, un pescado así necesita poco aderezo y he pensado ponerla al horno con unas patatas nuevas.
Aquí esta la urta.
Ingredientes:
- Una Urta, de más o menos 1 kg.
- Medio kilo de patatas nuevas.
- Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 2 pimientos.
- 4 o 5 tomates pequeños.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Un vaso de vino blanco.
- Zumo de un limón.
- Rodajas de limón.
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas, trocear los pimientos, cebollas y ajos. Poner un poco de sal. En una sartén con aceite pochar todo junto, a fuego lento, no hace falta freír del todo, solo un poco, para poner tierna la patata.
Apartar las patatas y reservar el aceite.
En una fuente de horno hacer una cama con las patatas junto con la cebolla, pimiento y ajos.
Poner encima el pescado ya limpio y salpimentado, colocar los trozos de tomate, rodajas de limón y perejil.
Añadir el zumo de limón, el vino y un poco de agua, rociamos con aceite de oliva, podemos hacerlo con el aceite que reservamos de pochar las patatas y las verduras.
Calentamos el horno a 200º y horneamos una media hora más o menos, estamos pendiente para que no quede seca.
Se va viendo y a mitad de cocción rociar el pescado con el caldo de la fuente, si hace falta se le añade un poco de vino y agua.
la receta perfecta, hay que seguirla como está. Buenísimo. Sale con su jugo, mejor que en la foto del plato. Enhorabuena Maribel y gracias
ResponderEliminarMe animo a seguir la receta. Después os comento
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