En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 7 de junio de 2014

Tarta de galletas de canela y chocolate blanco






Esta es una variante de la clásica tarta de galletas de toda la vida, pero esta vez con chocolate blanco y galletas de canela.
Es una tarta muy fácil, que está hecha en poco tiempo y ni necesita horno.








Ingredientes:

  • 1/ 2 paquete de galletas Napolitana de canela.
  • 1 sobre de flan ( Potax, Flanin.... )
  • Azúcar para el flan ( al gusto )
  • 600 ml de leche para el flan.
  • Leche para mojar las galletas.
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • Canela para adornar.









Preparación:

De la leche apartamos un poquito para derretir el chocolate y otro poquito para diluir el flan, la restante la ponemos al fuego con el azúcar.
Os cuento, yo he añadido cuatro cucharadas de azúcar a la leche para hacer el flan, pero como el chocolate blanco es tan dulce, me resultó dulce en exceso, es mejor ponerle la mitad, pero es cuestión de gustos.
Antes que la leche hierva, añadimos el chocolate blanco derretido en un poquito de leche y el sobre de flan disuelto también en un poquito de leche, removemos bien hasta que hierva y espese.
En un molde rectangular ponemos una base de galletas mojadas en leche ( muy poco ) a continuación una capa de crema de chocolate blanco, otra capa de galletas, otra de crema y así sucesivamente, siempre acabando en crema de chocolate blanco.
Ponemos en la nevera para que enfríe y tome cuerpo, mejor para el día siguiente.
En el momento de servir adornamos con canela o virutas de chocolate, yo le he puesto unas flores de canela con una plantilla para adornar tartas.









1 comentario:

  1. La cantidad de leche es la que pone en la receta o la que indique en el sobre el fabricante? Gracias

    ResponderEliminar