En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 9 de agosto de 2015

Tortilla de calabacines, jamón y queso






Os pongo esta receta de tortilla de calabacines con jamón y queso, fácil de hacer y que está muy buena tanto caliente como fría.
La receta esta basada en una que hace una amiga con berenjenas, pero mi hija quería hacerla mas ligera sustituyendo la berenjena frita por calabacin a la plancha.
Tanto una versión como la otra están muy buenas.








Ingredientes:

La cantidad de ingredientes está en función de lo grande que queramos la tortilla, la mía lleva dos capas de jamón cocido, dos capas de queso y tres capas de calabacines,si la queréis más gruesa ponéis más capas y más huevos.


  • 2 o 3 calabacines.
  • 6 lonchas de jamón cocido.
  • 6 lonchas de queso.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.










Preparación:


Lavamos y secamos los calabacines, cortamos en rodajas finitas y ponemos un poco de sal.
En una sartén al fuego con muy poquito aceite hacemos las rodajas de calabacin a la plancha hasta que doren un poquito y reservamos.
Engrasamos una sartén con un poquito de aceite, en ella vamos colocando los ingredientes en el siguiente orden: una primera capa de rodajas de calabacin, una segunda capa de lonchas de jamón york y una tercera capa de lonchas de queso, comenzamos de nuevo con calabacin y seguimos igualmente con el jamón y el queso.







Podemos poner cuantas capas queramos, yo le puse dos capas de jamón, dos de queso y tres de calabacin (  terminando con calabacin )
Ponemos la sartén al fuego y vertemos por encima el huevo batido, ahuecamos un poco los bordes con una espátula y movemos un poco la sartén para que  llegue huevo al fondo.
Procedemos como en cualquier tortilla: cocinamos a fuego lento y le damos la vuelta para que se haga por ambos lados.













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