Para quien quiere hacer carne de membrillo ( dulce de membrillo ) y no se atreve porque cree que es difícil, engorroso y se tarda mucho tiempo, con esta receta no tiene excusa.
Aunque ya puse la receta de la carne de membrillo de forma tradicional, esta receta es aún más fácil y rápida.
Se hace en diez minutos, se evita estar removiendo, las salpicaduras y el resultado es muy bueno.
La receta la hacemos en una olla express clásica.
Pongo la receta de la carne de membrillo independientemente de si le ponemos o no nueces, poque de ponerlas lo haríamos al final, ya hecha la carne de membrillo.
Ingredientes:
- 1 kilo de membrillo limpios de pepitas y partes duras, pero sin pelar.
- 1 kilo de azúcar ( podéis poner un poco menos )
- Nueces al gusto ( si es que la vamos a hacer con nueces )
Lavar muy bien los membrillos para quitar la pelusilla, cortar en cuartos, quitar las pepitas y la parte leñosa del centro ( es dura )
Cortar los membrillos en trozos pequeños pero no los pelamos.
Poner el membrillo en la olla express y añadir el azúcar, dejar reposar unas horas para que la fruta y el azúcar hagan una especie de almíbar.
Poner la olla al fuego, tapada y con su válvula, cuando la válvula de la olla empiece a echar vapor contamos 10 - 12 minutos ( no más ) y apartamos del fuego.
Quitar la válvula y cuando suelte todo el vapor abrimos la olla y todavía en caliente batimos con la batidora hasta que nos quede lo más fino posible.
Cuando la textura sea fina ponemos esta crema de membrillo en moldes y dejamos enfriar.
Yo le puse nueces picadas ( 70 gr ) a la mitad de la carne de membrillo, se añaden las nueces picadas al membrillo una vez hecho y batido ( antes que enfríe ) removemos bien y ponemos en el molde elegido.
Antes de rellenar los moldes los untamos ligeramente con aceite de girasol para que sea más fácil de desmoldar.
Antes de rellenar los moldes los untamos ligeramente con aceite de girasol para que sea más fácil de desmoldar.
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