En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 7 de diciembre de 2014

Carne de membrillo en olla express






Para quien quiere hacer carne de membrillo ( dulce de membrillo ) y no se atreve porque cree que es difícil, engorroso y se tarda mucho tiempo, con esta receta no tiene excusa.
Aunque ya puse la receta de la carne de membrillo de forma tradicional, esta receta es aún más fácil y rápida.
Se hace en diez minutos, se evita estar removiendo, las salpicaduras y el resultado es muy bueno.
La receta la hacemos en una olla express clásica.
Pongo la receta de la carne de membrillo independientemente de si le ponemos o no nueces, poque de ponerlas lo haríamos al final, ya hecha la carne de membrillo.














Ingredientes:


  • 1 kilo de membrillo limpios de pepitas y partes duras, pero sin pelar.
  • 1 kilo de azúcar ( podéis poner un poco menos )
  • Nueces al gusto ( si es que la vamos a hacer con nueces )

















Preparación:



Lavar muy bien los membrillos para quitar la pelusilla, cortar en cuartos, quitar las pepitas y la parte leñosa del centro ( es dura )
Cortar los membrillos en trozos pequeños pero no los pelamos.
Poner el membrillo en la olla express y añadir el azúcar, dejar reposar unas horas para que la fruta y el azúcar hagan una especie de almíbar.
Poner la olla al fuego, tapada y con su válvula, cuando la válvula de la olla empiece a echar vapor contamos 10 - 12 minutos ( no más ) y apartamos del fuego.
Quitar la válvula y cuando suelte todo el vapor abrimos la olla y todavía en caliente batimos con la batidora hasta que nos quede lo más fino posible.
Cuando la textura sea fina ponemos esta crema de membrillo en moldes y dejamos enfriar.
Yo le puse nueces picadas ( 70 gr ) a la mitad de la carne de membrillo, se añaden las nueces picadas al membrillo una vez hecho y batido ( antes que enfríe ) removemos bien y ponemos en el molde elegido.
Antes de rellenar los moldes los untamos ligeramente con aceite de girasol para que sea más fácil de desmoldar.

















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