En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 16 de abril de 2014

Magdalenas de aceite de oliva




Hay innumerables recetas de magdalenas y todas ellas riquísimas.
Hoy os pongo la receta de las magdalenas caseras de aceite de oliva, las de toda la vida, son fáciles de hacer y están muy  ricas.
En un ratito están preparadas y podemos desayunar o merendar con un dulce casero y sano.






Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • 3 huevos.
  • Un vaso de aceite de oliva.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de un limón.
  • Azúcar para espolvorear las magdalenas.





Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Cuando esté bien batido, vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, poco a poco, mientras vamos removiendo hasta integrar todo.
Metemos la masa a enfriar en la nevera, mientras preparamos los moldes y calentamos el horno.
Ponemos las capsulas de papel dentro de un molde rígido y llenamos con la masa, hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvoreamos cada magdalena con un poco de azúcar y  metemos al horno pre calentado a 180º durante unos 20  minutos, más o menos, que se vean doraditas por arriba.
Dejar templar unos momentos y  poner a enfriar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario