Esta tarta de queso es muy fácil de hacer porque no necesita ni horneado.
En el verano que tanto nos cuesta encender el horno aprovechamos para prepararla.
Podemos hacerla en forma de tarta o en vasos individuales muy apropiados para postre.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas Digestive.
- 80 gr de mantequilla ligeramente derretida.
- 600 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 1 lata pequeña de leche condensada ( 397 gr )
- 1 bote de crema fresca ( crème fraîche ) 200gr.
- 1 sobre de flan, tipo Royal, cuatro raciones.
Para cubrir:
- Un bote de mermelada ( al gusto )
Preparación:
Trituramos la galleta con ayuda de una picadora o bien la ponemos en una bolsa de plástico y le pasamos un rodillo.
Derretimos un poco la mantequilla y la vertemos sobre la galleta molida, removemos bien hasta integrar todo.
Derretimos un poco la mantequilla y la vertemos sobre la galleta molida, removemos bien hasta integrar todo.
Ponemos un papel de hornear en el fondo de un molde desmontable y engrasamos las paredes con un poquito de mantequilla.
Cubrimos el fondo y un poco del borde del molde con la mezcla de galletas con mantequilla, podemos ayudarnos con una cuchara para extender y aplastar bien.
Dejamos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego y vamos removiendo para que se disuelva bien el preparado de flan y el queso se derrita sin hacer grumos ( podemos darle una pasada con la batidora )
No paramos de remover hasta que hierva.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en frío para que cuaje, mejor hasta el día siguiente.
Una vez cuajada la tarta, podemos ponerle en la superficie la mermelada que mas nos guste, yo caliento un poco la mermelada para poder extenderla mejor.
Mi tarta salió finita porque la hice en un molde grande ( 25 cm ) si os gusta que quede más alta, la hacéis en un molde más pequeño.
Mi tarta salió finita porque la hice en un molde grande ( 25 cm ) si os gusta que quede más alta, la hacéis en un molde más pequeño.
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