Esta receta de flan de queso es fácil de hacer y muy rápida, ni tan siquiera necesita horno.
Para los amantes del queso es ideal, yo lo he hecho con Mascarpone, pero puede hacerse con otro tipo de queso ( philadelphia... )
Con estas cantidades nos salen unas cuatro o cinco raciones, así que si os gusta, la próxima vez hacéis el doble.
Ingredientes:
- Una tarrina de queso Mascarpone ( 250 gr )
- Un bote de nata para montar ( 200 gr )
- 4 cucharadas de azúcar.
- 125 ml de leche.
- 1 sobre de cuajada.
- Caramelo líquido.
En un cazo se pone el queso, el azúcar, la nata y la mitad de la leche.
Ponemos el cazo al fuego y removemos hasta que hierva.
Cuando hierva, apartamos del fuego y añadimos la otra mitad de la leche en la que habremos disuelto el sobre de cuajada, removemos bien para incorporar la cuajada.
Vertemos el flan en uno o varios moldes caramelizados y dejamos enfriar para que cuajen.
Conservamos en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario