En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 1 de septiembre de 2014

Flan de queso Mascarpone





Esta receta de flan de queso es  fácil de hacer y muy rápida, ni tan siquiera necesita horno.
Para los amantes del queso es ideal, yo lo he hecho con Mascarpone, pero puede hacerse con otro tipo de queso ( philadelphia... )
Con estas cantidades nos salen unas cuatro o cinco raciones, así que si os gusta, la próxima vez hacéis el doble.




Ingredientes:

  • Una tarrina de queso Mascarpone ( 250 gr )
  • Un bote de nata para montar ( 200 gr )
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 125 ml de leche.
  • 1 sobre de cuajada.
  • Caramelo líquido.






Preparación:

En un cazo se pone el queso, el azúcar, la nata y la mitad de la leche.
Ponemos el cazo al fuego y removemos hasta que hierva.
Cuando hierva, apartamos del fuego y añadimos la otra mitad de la leche en la que habremos disuelto el sobre de cuajada, removemos bien para incorporar la cuajada.
Vertemos el flan en uno o varios moldes caramelizados y dejamos enfriar para que cuajen.
Conservamos en frío.
Es mejor verter el flan con la ayuda de un colador porque la cuajada si no está bien disuelta puede tener algún grumo.
Puedes servir adornando con nata, mermelada, caramelo......







No hay comentarios:

Publicar un comentario