Este Layer cake ( pastel de varias capas ) lo he hecho para un cumpleaños, ha quedado así de bonito y de bueno.
Esta tarta puede hacerse con otro tipo de bizcocho: genovés, chocolate.....
Yo he preparado un bizcocho de yogur griego y vainilla y está relleno de mermelada de fresas, fresas naturales y crema de mascarpone.
Ingredientes bizcocho:
- Un yogur griego natural.
- 3 huevos.
- 2 vaso (medidas del envase de yogur ) de harina.
- 1 vaso de Maizena.
- 2 vasos de azúcar blanco.
- 1 vaso ( no lleno ) de aceite de oliva suave.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes crema de mascarpone.
- 250 gr de queso mascarpone ( una tarrina )
- 100 ml de nata para montar ( 35,1 % MG )
- 150 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes almíbar:
- 50 ml de agua.
- 50 gr de azúcar.
- Un chorreón de ron.
Necesitamos también 1/2 kg de fresas y un poco de mermelada de fresa.
El bizcocho podemos hacerlo el día antes y lo dejamos reposar bien envuelto, una vez frío.
Yo he hecho el bizcocho en dos moldes de 17 cm, pero podéis hacer tres capas que saldrán más finas.
Para hacer el bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, el yogur y la vainilla y seguimos batiendo.
Por último añadimos la harina y la levadura tamizadas y removemos bien hasta integrar todo.
Repartimos la masa en los moldes y metemos al horno pre calentado a 180º durante unos 30 minutos, al estar la masa repartida en varios moldes tarda menos tiempo en hacerse.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar completamente, luego lo envolvemos bien en papel film o de aluminio y reservamos hasta el día siguiente.
El almíbar también lo podemos hacer el día antes:
Hervimos unos minutos el agua con el azúcar, apartamos del fuego y añadimos el ron, dejamos enfriar totalmente antes de utilizar.
Para hacer la crema:
Montamos la nata, debe estar muy fría y tener al menos 35,1% ( materia grasa ) reservamos en la nevera.
Batimos el queso con el azúcar glas y la vainilla.
Incorporamos la nata montada a la crema de queso y removemos, con cuidado para que no se baje la nata, hasta integrar todo.
Ponemos la crema dentro de una manga pastelera y dejamos un rato en la nevera.
Montaje de la tarta:
Quitamos el copete a los bizcochos para dejarlos planos y esa parte irá siempre hacia abajo, la más perfecta siempre en la parte de arriba.
Ponemos la primera capa de bizcocho en un plato y pincelamos con el almíbar.
Untamos la superficie del bizcocho con mermelada de fresas, colocamos rodajas de fresa encima hasta cubrir la superficie y por último ponemos una capa de crema de mascarpone, ya sea con una espátula o con la manga pastelera como yo he hecho.
Colocamos encima de la crema de queso el segundo bizcocho, pincelamos con el almíbar también ( no olvidar poner el lado más perfecto del bizcocho para arriba.
Decoramos con crema de queso, yo le he hecho puntitos de crema con la boquilla rizada hasta cubrir toda la superficie.
Por último he puesto varias fresas enteras para terminar la decoración.
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