En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 3 de abril de 2015

Torrijas rellenas de crema





Las torrijas son sin duda el dulce más típico de la Semana Santa, tan simples pero tan buenas
Hay muchas formas de hacerlas, pero yo siempre las hago de leche y rebozadas en azúcar y canela. 
Esta año las he hecho  diferentes, las he rellenado de crema pastelera y si solas están buenas imaginaos rellenas.









Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • Pan de torrijas o  barra del día anterior.
  • 6 o 7 cucharadas de azúcar ( al gusto )
  • Un palo de canela.
  • Cáscara de limón.
  • 4 huevos.
  • Aceite para freír.
  • Canela molida y azúcar para rebozar.
  • Crema pastelera













Preparación:


Lo primero es hacer la crema pastelera pero debe quedar espesa para que no se desborde del pan.
Si queréis hacer una receta muy fácil de crema pastelera pinchar aquí ( podéis hacer el doble de ingredientes ) o hacer cualquier otra receta que tengáis.
Hacer con antelación la crema pastelera mejor un día antes, así estará completamente fría y más consistente.
Poner la leche a calentar con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón.
Cuando hierva apartar del fuego y dejar infusionar y enfriar.
Para las torrijas podéis utilizar pan especial para torrijas o pan de barra del día anterior.
Estas torrijas están hechas con pan de barra porque lo he cortado a mi gusto para que no resulten demasiado gruesas al llevar dos rebanadas y el relleno.
Las que he hecho sin relleno llevan pan especial de torrijas con un corte más grueso.
El mejor pan especial para torrijas es el de panadería, porque el que venden en los supermercados es demasiado blando.
Una vez la leche esté ya templada podemos empezar a hacer las torrijas.
Ponemos una cantidad ( generosa ) de crema pastelera en una rebanada de pan y tapamos con otra rebanada, como si fuese un bocadillo.






Mojar las torrijas en la leche infusionada para que empapen por ambos lados.
Pasar por los huevos batidos y freír en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Una vez fritas sacar a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
En un bol poner azúcar y canela molida ( al gusto ) 
Vamos rebozando las torrijas en la mezcla de azúcar con canela y colocando en fuente para servir.















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