Esta es una tarta de galletas diferente.
En casa siempre se ha hecho la clásica tarta de galletas con natillas y chocolate, pero a una de mis hijas le gusta ésta de limón.
Es una tarta muy rica y aunque lleva leche condensada, no es muy dulce, por el ácido del limón.
La receta es de Mati, una amiga de mi hija y aunque hace mucho tiempo que la tengo, no la he hecho muchas veces.
Ingredientes:
- Una lata pequeña de leche condensada.
- Un bote de nata para montar, mejor si es de más de 35%.
- Zumo de tres limones ( le he puesto dos )
- Galletas.
- Canela molida.
- Leche para mojar las galletas.
Lo primero que hacemos es montar la nata, que debe estar bien fría. Yo siempre uso de "La Asturiana", es la que más me gusta y tiene 35´1 % de materia grasa.
Una vez montada la nata, añadimos el zumo de limón y vamos añadiendo leche condensada y removiendo hasta integrar bien. Según estén de ácidos los limones, tendremos que añadir mas o menos leche condensada, la crema debe quedar espesa.
Meter la crema de limón en la nevera un rato para que espese un poco.
En el molde donde vayamos a hacer la tarta ponemos en el fondo una capa de galletas mojadas en leche con canela molida, encima ponemos una capa de crema de limón, después otra de galleta y así sucesivamente, siempre terminando en crema de limón.
Metemos la tarta, una vez terminada en la nevera para que tome cuerpo y cuando vayamos a servir espolvoreamos por encima con canela molida, si se la ponemos antes se humedece y se pone oscura.
Nosotras la comimos la misma tarde que la hice, se ve en el corte la crema blandita, pero lo ideal es dejarla para el día siguiente y que cuaje bien, incluso se puede hacer en un molde desmontable y tendrá una presentación más bonita.
Nosotras la comimos la misma tarde que la hice, se ve en el corte la crema blandita, pero lo ideal es dejarla para el día siguiente y que cuaje bien, incluso se puede hacer en un molde desmontable y tendrá una presentación más bonita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario