Este es un pan muy de la zona Mediterranea, con aceite de oliva y aceitunas.
Es una variante de la receta de pan "mágico" que ya tengo en el blog, es básicamente igual, solo que se le añaden aceitunas negras picadas.
Es un pan que está riquísimo, para acompañar unos aperitivos o para comer con él.
Como ya decía en la receta básica, es la forma más fácil de hacer pan, porque no necesita casi ni amasado, ni levar la masa, ni tan siquiera calentar el horno.
Solo se necesita un molde de cristal con tapa, apto para el horno.
Ingredientes:
- 310 gr de harina de fuerza.
- 175 ml de agua templada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 taquito de levadura fresca ( 15 gr )
- 50 gr ( aproximadamente ) de aceitunas negras sin hueso, picaditas.
Ponemos en un bol la harina, añadimos la sal.
Hacemos un hueco en el centro, ponemos el aceite y el agua templada en la que habremos disuelto la levadura.
Removemos con una paleta, añadimos las aceitunas picadas y sacamos a la encimera enharinada donde amasaremos ligeramente y formamos una bola con la masa.
Engrasamos la base del molde con aceite, espolvoreamos con harina y colocamos la bola de masa.
Pincelamos la bola de masa con aceite, hacemos unos cortes en la superficie y espolvoreamos con harina.
Tapamos el molde y metemos al horno frío, ponemos la temperatura a 220 º y dejamos unos 45 minutos, se verá la superficie ligeramente dorada.
Sacar del horno, destapar y dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
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