Esta receta la descubrí por casualidad en un bar donde me la pusieron de tapa, la llamaban "sombrillita" y me gustó tanto que me he decidido a hacerla en casa.
Es una receta sencilla y que está muy buena, podemos utilizarla como aperitivo, segundo plato o cena.
Yo he hecho dos versiones de esta receta, una vez la he hecho con jamón cocido y otra vez con jamón serrano, las dos están buenas, pero con jamón serrano tiene mucho mas sabor.
Ingredientes:
- 12 o 14 champiñones medianos.
- 1 tarrina de queso crema tipo philadelphia.
- 125 gr ( una bandeja de lonchas de jamón serrano )
- Sal.
- Pimienta.
- Harina, huevo y pan rallado para empanar.
Preparación:
Triturar el jamón serrano en la picadora o con el cuchillo, debe quedar muy picadito.
Mezclar el queso crema con el jamón y poner un poquito de pimienta molida.
Pelar y quitar el tronco a los champiñones, poner un poco de sal.
Rellenar el hueco de los champiñones con la crema, alisar bien y reservar.
Pasar los champiñones, ya rellenos, por harina, huevo y pan rallado, por ese orden.
Freír en abundante aceite, mejor en freidora.
Se pueden acompañar con un poquito de alioli o mahonesa.
Se pueden acompañar con un poquito de alioli o mahonesa.
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