En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 31 de mayo de 2014

Flan de chocolate





Un postre fácil, que no necesita ni horno y rápido, está hecho en un momento.
Ideal para quien le guste el chocolate y no quiera complicarse mucho.







Ingredientes:

  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 100 gr de chocolate negro ( le puse Lindt 70% cacao )
  • 1 sobre de flan Royal, 4 raciones.
  • Caramelo liquido para el molde.












Preparación:

Caramelizar el molde, en este caso moldes, porque lo he hecho en vasitos individuales.
Poner a calentar la leche y la nata con el sobre de flan y el chocolate.
Remover continuamente y cuando el chocolate esté bien disuelto y empiece la mezcla a hervir, apartar del fuego.
Poner la mezcla en los moldes que teníamos caramelizados.
Dejar enfriar y poner en la nevera, mejor para el día siguiente.
Podemos decorar con nata o con mini galletas María, yo los he dejado tal cual.







1 comentario:

  1. Tomo nota con tu permiso y los voy a hacer. Tienen muy buena pinta y parecen fáciles. Ya te contaré el resultado.
    Saludos

    ResponderEliminar