En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 5 de junio de 2014

Galletas de mantequilla "Elodie"




Estas galletas las he hecho para el cumpleaños de una niña, son galletas de mantequilla con sabor a vainilla y las he decorado con fondant.
También he hecho alguna de las galletas en forma de piruleta y todas van personalizadas con el nombre de la niña.





Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( Puleva sin sal )
  • 250 gr de azúcar glas.
  • 1 huevo XL o 1 huevo y una yema si son mas pequeños.
  • 650 gr de harina tamizada.
  • Chorrito de leche para ligar la masa ( yo le puse 3 cucharadas )
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.





Preparación:


La preparación de esta galleta es la misma que la que hice para las galletas de comunión, así que podéis ver la receta pinchando aquí, solo cambia la forma del cortador de galletas y la decoración, que sí es diferente.

Para las piruletas de galleta solo se le pone el palito a la galleta, se refuerza por detrás con un poquito de masa y se hornea como las demás.







 Para la decoración:

  • Cortadores ( para algunas he utilizado el mismo que para la galleta y para otras uno de un tamaño más pequeño )
  • Fondant rosa.
  • Fondant blanco.
  • Perlitas de azúcar.
  • Palitos para cake pops o de madera.
  • Cortadores con expulsor de flores y mariposas.
  • Imprenta para el nombre.





Esta vez la decoración va en blanco y rosa, al ser para una niña.
Una vez las galletas estén frías podemos comenzar a decorar.
Tomamos una porción de fondant, amasamos con las manos un poco, ponemos sobre una lámina de silicona espolvoreada con azúcar glas, para que no se pegue y extendemos con el rodillo.
Cortamos el fondant con el mismo cortador que hemos utilizado para la galleta ( en este caso uno en forma de flor ) o con uno de menor tamaño, si queremos que se vea un poco la galleta.
Pegamos a la galleta pincelando con un poquito de agua.
Montamos el nombre que queramos grabar en la galleta, en la imprenta y presionando sobre el fondant, quedará marcado.
Luego podemos decorarla con pequeñas flores de fondant que haremos con un cortador con expulsor en forma de flores, se pegan a la galleta con el mismo expulsor, pincelando un poco con agua.
En el centro de las flores  he puesto perlitas de azúcar, también pegadas con agua.
Las piruletas unas las he hecho en forma de flor, otras en forma de mariposa y van adornadas igual que las galletas y algunas con mariposas de fondant hechas con un cortador con expulsor en forma de mariposa.










Esta es la imprenta para marcar el nombre:





Os explico el funcionamiento del cortador con expulsor:
Para cortar las flores o las mariposas, colocamos el cortador sobre el fondant estirado, cortamos y movemos hacia los lados para que se corte bien, pero no apretamos el expulsor.
Retiramos el cortador con la figura de fondant dentro y ahora sobre otro lugar del tapete de silicona lo apoyamos y ahora si apretamos el expulsor para que quede marcado el relieve, levantamos el expulsor y pulsamos sobre la galleta para que salga para la figura ( flor, mariposa...) pincelando antes con un poquito de agua para que pegue.
Estos son los cortadores con expulsor:
  






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