Esta es una forma diferente de hacer la tortilla de patatas, en el horno y servida en capsulas de cupcakes o magdalenas.
Yo las hice para un cumpleaños y tuvieron mucho éxito, seguro que las hago más veces, solo tenéis que avisar que no son dulces.
Son porciones individuales, muy cómodas de servir y queda una presentación muy vistosa para cualquier fiesta o aperitivo.
Le puse la patata frita, pero se puede hacer si la queréis más ligera con patata hervida o al microondas, pero el sabor de la patata frita es mucho mejor.
La receta es tan sencilla como hacer una tortilla de patatas o quizás más fácil, porque la cuajamos en el horno.
Ingredientes:
- 500-600 gr de patatas.
- 4 huevos.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- Un poquito de queso rallado ( opcional )
- 50 ml aproximadamente de nata.
- 2 cucharadas de Maizena.
Pelamos y troceamos la patata y la cebolla como para hacer tortilla ( trocitos pequeños ) y ponemos sal.
Ponemos una sartén con aceite al fuego, freímos la patata y la cebolla, una vez frita sacamos del aceite, escurrimos y reservamos.
Batimos los huevos, añadimos las patatas con la cebolla, la levadura, la Maicena ( o harina ) la nata y el queso.
Removemos bien la mezcla y ponemos con ayuda de una cuchara dentro de las capsulas, llenamos casi hasta el borde porque no sube demasiado.
Las capsulas de cupcakes mejor si son de las rígidas, que aguantan bien sin deformarse y de un tamaño mediano.
Ponemos al horno hasta que estén cuajadas, pinchamos con un palillo para ver si están hechas.
Me salieron doce cupcakes.
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