En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 14 de marzo de 2015

Tarta Peppa Pig





Mi segunda tarta de fondant.
Esta es la tarta de cumpleaños de Izan, al que le encanta Peppa Pig y como no podía ser de otro modo su tarta fue de Peppa y también sus galletas.
Normalmente para tartas de fondant se hace un tipo de bizcocho mas firme y denso pero tuve un problema con el que hice para la tarta y en el último momento me tocó improvisar otro, esta vez hice uno de yogur ( este nunca falla ) lo rellené y cubrí de ganache de chocolate.
Lo hice en un molde redondo de veinte centímetros y luego lo corté en dos capas.















Ingredientes bizcocho:


  • 3 huevos grandes ( 4 si son medianos )
  • 1 vaso de yogur griego natural.
  • 2 vasos ( del yogur ) de harina.
  • 1 vaso de Maizena.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal.


Preparación bizcocho:


Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo.
Incorporar el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Por último ponemos las harinas y la levadura tamizadas, ya sin batir demasiado, solo remover para integrar.
Poner la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Meter el molde al horno pre calentado a 180º durante unos treinta o treinta y cinco minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar, una vez frío envolver en papel film y guardar en la nevera hasta el día siguiente.










Ingredientes almíbar:

  • 150 ml de agua.
  • 100 gr de azúcar.
  • Extracto de vainilla.



Preparación almíbar:


Ponemos el agua en un cazo al fuego, añadimos el azúcar y dejamos hervir unos minutos, apartar del fuego y una vez templado añadimos un poquito de extracto de vainilla para aromatizar el almíbar.
Dejamos enfriar totalmente ( mejor hacer el día anterior ) antes de calar el bizcocho.



Ingredientes ganache:

  • 250 gr de chocolate fondant negro ( Nestlé postres )
  • 250 ml de nata para montar ( 35,1 % MG )


Preparación ganache:


Trocear el chocolate negro en un bol o cazo.
En un cazo al fuego poner la nata a calentar, cuando hierva verter sobre el chocolate y remover hasta que nos quede una crema suave y lisa ( sin grumos )
Dejar enfriar antes de rellenar y cubrir la tarta.










Montaje de la tarta:


Lo primero es cortar el bizcocho en dos capas, ponemos un palillo clavado en cada capa para que después nos encaje bien.
Cortamos con un cuchillo el copete del bizcocho ( si lo tiene ) este tenía muy poco.
Quitamos toda la miga suelta que podamos y damos la vuelta al bizcocho, dejamos siempre la última capa con la parte más lisa hacia arriba, para que quede más perfecta.
Ponemos un poco de almíbar en cada capa de bizcocho y dejamos un momento reposar.
Colocamos la primera capa del bizcocho en la superficie donde vallamos a servir, cubrimos con una 
capa de ganache de chocolate y cubrimos con la segunda capa ( con la parte lisa hacia arriba )
Seguidamente cubrimos la superficie y los laterales con la ganache de chocolate y alisamos bien con una espátula.
Ya la tarta está lista para cubrir y decorar con el fondant.
La he decorado con la cara de Peppa Pig, unos círculos de fondant decorados con letras formando el nombre del niño, muchas flores y mariposas.... quedó bastante alegre y colorida.

















Detalles:








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