En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 23 de agosto de 2013

Cupcakes "helado de fresa"




Esta receta es de Alma Obregon, de Objetivo cupcake perfecto.
Ya tenía comprado desde hace tiempo un bote de Nesquick de fresa, desde que vi la receta de Alma, pero hasta hoy no los he hecho.
Mientras he hecho la masa, olía tan bien, que entraban ganas de comerse la masa sin hornear y ademas el color era precioso, aunque el bizcocho después de horneado ya no tiene ese color rosa tan intenso.
Pero lo que sí tiene el color rosa total, es el buttercream con que lo he adornado y el sabor es helado de fresa auténtico, bueniiiiiiiiisimo.




Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 220 g de azúcar.
  • 220 g de harina.
  • 2 huevos medianos.
  • Una cucharadita y media de levadura química, Royal.
  • 120 ml de leche.
  • 4 cucharadas de Nesquick de fresa.

Ingredientes del buttercream:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 400 g de icing sugar.
  • 3 cucharadas de Nesquick de fresa.
  • 60 ml de leche.

Si queréis que tenga un color más intenso, lo mismo el cupcake que el buttercream, añadimos diluido en la leche con Nesquick un poquito de colorante rosa, yo he usado, rosa de Wilton, pero le puse poco a la masa.





Preparación:

Batir bien el azúcar con la mantequilla, cuando ya esté cremosa, añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Diluir el Nesquik en la leche, yo le he puesto leche entera, aunque Alma en su receta pone semidesnatada, aquí añadimos también el colorante ( se moja un palillo de madera en el colorante y se diluye bien en la leche )
Se tamiza la harina con la levadura.
Al bol donde está la mantequilla y el azúcar, añadimos la mitad de la harina y batimos,  luego ponemos la mitad de la leche con Nesquick y seguimos batiendo.
A continuación añadimos la otra mitad de la harina, batimos de nuevo y por último la mitad que queda de la leche con nesquick, seguimos batiendo hasta integrar todo.
Preparar un molde rígido donde pondremos las capsulas de papel y rellenamos con la masa, 2/3 de la capacidad.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos, hasta que esten hechos, pinchamos con una aguja que debe salir limpia.
Sacamos del horno y cuando hayan templado un poco, sacamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente. 
Preparar el buttercream para adornar: 
Tamizar el icing sugar, añadir la mantequilla, la leche con el Nesquick y el colorante rosa. Batir bien hasta que esté todo bien integrado.
Poner el buttercream en una manga pastelera y adornar al gusto los cupcakes por encima, cuando estén fríos.
Con esta receta de buttercream sale mucha cantidad, a mi me sobró bastante, después de cubrir los doce cupcakes que hice, la próxima vez haré un poco menos.








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