En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 10 de agosto de 2013

Red velvet cupcakes




Los cupcakes red velvet, los tenía pendientes desde hace tiempo y me he decidido a hacerlos.
La verdad es que están muy buenos, tienen sabor a cacao, están jugosos y no muy dulces.
El red velvet ( terciopelo rojo ) es muy vistoso por su intenso color rojo, que es difícil de conseguir a menos que uses un buen colorante en gel, yo he usado el extra red de Wilton.
Los he adornado con un frosting de queso, el mismo que usé con los cupcakes de zanahoria ( carrot cupcakes ) y es que está tan bueno que, para que cambiar.
La receta de estos cupcakes la he tomado del blog "Carrot cake"





Ingredientes:

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 300 g de azúcar.
  • 225 g de harina.
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar ( Valor )
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo ( extra red de Wilton )
  • Pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 125 ml de buttermilk ( suero de leche )
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Para adornar: frosting de queso y migas de cupcakes.



Preparación:

Lo primero que hacemos es el buttermilk, con 125 ml de leche y una cucharada de zumo de limón, echamos el limón junto con la leche, removemos y dejamos reposar hasta su uso.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede bien cremosa, después vamos añadiendo los huevos uno a uno, una vez batidos añadimos la vainilla.
Ahora en otro bol vamos poniendo los ingredientes secos: tamizando la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal.
Diluimos muy bien el colorante en el buttermilk.
Vertemos los liquidos en el bol de los ingredientes secos y batimos bien, por último añadimos la cucharada de vinagre y volvemos a batir bien.
Preparamos la bandeja metalica, en mi caso, con las capsulas de papel y vertemos la mezcla en los papelitos hasta 3/4 de su capacidad.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y dejamos hornear unos veinte minutos, podemos pinchar con una aguja para ver si están hechos.
Sacamos del horno y pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen.
Cuando estén fríos podemos adornar con el  frosting de queso, podemos ponerlo con una espátula o  con una manga pastelera, yo lo he puesto con una manga y la boquilla 2D de wilton.
Desmigar uno de los cupcakes y reservar para adornar.
Una vez cubiertos los cupcakes con el frosting de queso le he puesto por encima unas migas, que al ser rojas, resaltan mucho en el blanco del frosting de queso.







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