Acabo de reencontrarme con mi vieja yogurtera.
Quería comprar una y me dijo mi madre que tenía en casa mi yogurtera antigua, ya ni me acordaba de ella y después, dudaba que después de tantos años funcionara, pero ¡¡ si funciona !!
He hecho yogur griego, que es el que más me gusta y le he puesto mermelada de picotas que hice la semana pasada y estaba muy bueno.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 1/2 litro de nata para montar.
- 1 yogur griego natural.
- Mermelada de picotas ( o la que más os guste )
En la foto anterior se ve la yogurtera, es un modelo muy antiguo, pero funciona perfectamente.
Preparación:
La preparación es de lo más fácil y el resultado buenísimo, quedan muy cremosos, porque llevan mucha nata.
Ponemos un par de cucharaditas de mermelada de picotas en el fondo de los vasos de la yogurtera ( la mia trae siete vasos )
Podéis ver la receta de mi mermelada casera de picotas si pincháis aquí.
Podéis ver la receta de mi mermelada casera de picotas si pincháis aquí.
Batimos el yogur griego, la nata y la leche, vertemos la preparación en los vasos, a los que ya pusimos la mermelada, cerramos con sus tapas y ponemos dentro de la yogurtera.
No les he puesto azúcar porque con la mermelada es suficiente, pero podéis ponerle azúcar si queréis.
Enchufamos la yogurtera, ya también con su tapa y la tenemos en funcionamiento de diez a doce horas, pasado este tiempo sacamos los tarritos y los ponemos en la nevera unas horas para que estén bien fríos.
Yo la suelo poner por la noche, así por la mañana están listos y al medio día ya los podemos comer.
Hice algunos con mermelada de fresa, también casera.
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