En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 11 de febrero de 2014

Bizcochitos de chocolate blanco para San Valentín





Buscando una receta de bizcocho de chocolate blanco, he encontré esta, del blog "Cuchillito y Tenedor" que me pareció tenía que quedar bien y así a sido.
Yo, en vez de hacer un bizcocho grande, he hecho bizcochitos en forma de corazón, por eso de San Valentín.
Me ha gustado mucho como ha quedado el bizcocho y el sabor que tiene a chocolate blanco.
Además tienen un tamaño perfecto, son casi de bocado.








Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla blandita.
  • 150 gr de chocolate blanco ( Nestlé postres )
  • 4 cucharadas de agua.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
  • 5 huevos.

Para decorar: Azúcar glas y mermelada de fresas.









Preparación:

Separar las claras de las yemas.
Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas.
Derretir el chocolate blanco con el agua y dejar que se temple un poco.
Añadir el chocolate blanco a la mezcla de mantequilla, azúcar y yemas, seguir batiendo hasta integrar bien todo.
A continuación incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo.
Batir las claras con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve.
Por último añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, sin batir, hasta que se integre.
Ponemos la masa en los moldes o molde, en el horno pre calentado a 180º hasta que se vean dorados por la superficie y al pinchar con un palillo salga limpio.
Mis bizcochitos, al ser pequeños, solo han estado en el horno unos quince minutos, si se hacen en un molde grande aumentará el tiempo de horno.
Una vez sacados del horno dejar templar antes de desmoldar.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glas y rellenamos el hueco con forma de corazón con mermelada de fresa o cualquier otro fruto rojo.
También tienen que estar buenísimos con el hueco relleno de chocolate negro de cobertura.
Nos quedarán unos bizcochitos deliciosos y muy románticos, propios de San Valentín.










Aquí os dejo una foto del molde que he utilizado.




Nota: Poner el azúcar y la mermelada poco antes de comerlos, porque el azúcar se humedece o podemos poner sólo mermelada.

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