En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 28 de febrero de 2014

Pastel de pollo y puerro "Chicken and leek pie"





En Inglaterra es muy típico el pastel o "pie" y es habitual encontrarlos en los mercados, ya preparados.
Los hay de todo tipo de  ingredientes y los venden principalmente de tamaño individual.
Como ya sabéis, me encanta visitar los mercados, tuve ocasión de visitar el mercado de Oxford, entre otros y de probar sus típicos "pie"
El "chicken and leek pie" es una receta de " los hermanos panaderos" del canal cocina.
Este pastel está buenísimo y puede comerse tanto frío como caliente, así que es una buena opción para llevar de "picnic", ya que estamos con términos británicos.







Estos son los "pie" del mercado de Oxford:




Preparación:


  • 2 placas de masa quebrada.
  • 3 pechugas o contramuslos de pollo.
  • 200 gr de bacon.
  • 2-3 puerros.
  • Un bote pequeño de nata ( 200 ml )
  • 2 cucharadas de harina.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 huevo.







Preparación:


Podemos hacer nosotros la masa quebrada o comprarla ya hecha, yo la he comprado en el Lidl y me ha gustado el resultado.
Limpiamos muy bien los puerros y los picamos muy pequeñitos.
En una sartén con aceite, ponemos a rehogar los puerros salpimentados a fuego lento, hasta que se vean hechos pero sin que se doren.
Cortamos el pollo en trozos pequeñitos y el bacon a tiritas.
En otra sartén con la cucharada de mantequilla freir el bacon, cuando el bacon esté hecho ( doradito ) añadimos el pollo, le ponemos sal, pimienta y un poquito de tomillo.
Rehogamos todo hasta que el pollo esté hecho.
Cuando el puerro esté hecho, añadimos las dos cucharadas de harina, removemos bien y cocinamos unos minutos, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
Ahora incorporamos el contenido de la otra sartén ( pollo y bacon ) y la nata, seguimos cocinando todo junto unos minutos, apartamos del fuego y dejamos templar.
Engrasamos y ponemos papel de hornear al fondo del molde que vallamos a utilizar.
Cogemos una de las placas de masa quebrada y la ponemos en el molde, la ajustamos bien con los dedos y pinchamos toda la base con un tenedor.
Cuando el relleno esté templado, lo vertemos encima de la masa del molde y procedemos a tapar con la otra masa quebrada, humedecemos los bordes y sellamos bien.
Cortamos el sobrante de masa con un cuchillo.
Con la masa que nos queda, la extendemos con un rodillo y cortamos algunos motivos para decorar, yo lo he hecho con un cortador de hojas.
Pintamos la superficie con huevo batido, pegamos los adornos y los pintamos también.
Hacemos un agujero en el centro de la tapa de masa y varios cortes pequeños, para que no se nos hinche al hornearlo.
Ponemos en el horno pre calentado a 180º hasta que se vea dorada la superficie, más o menos media hora.
Sacamos del horno y si queremos, desmoldamos cuando esté frío.

















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