Por fin he hecho la tarta de zanahorias con la receta de Hummingbird Bakery, lo tenía pendiente desde que visité su pastelería de Portobello Market, en Londres y probé sus cupcakes de zanahorias ( carrot cupcake ) los más ricos que he probado nunca.
Nos quedará una tarta muy jugosa y con mucho sabor, por la zanahoria, la canela y el toque de nueces.
Es un pastel contundente y dulce, muy al gusto ingles, así que no podremos tomar un trozo demasiado grande.
Si no queremos que sea tan dulce, podemos ponerle sólo relleno y no cubrirla también de crema, así será un poco más ligera, pero es que la crema está tan rica.....
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar moreno ( le puse integral )
- 3 huevos.
- 300 ml de aceite de girasol u oliva suave.
- 300 gr de harina normal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla ( podemos poner 1/2 cucharadita )
- 300 gr de zanahorias.
- 100 gr de nueces picadas, le he puesto nueces pecanas o americanas.
Para la cobertura y relleno de crema de queso o frosting de queso.
- 600 gr de icing sugar o azúcar glas.
- 250 gr de crema de queso tipo philadelphia.( yo le he puesto todo el paquete, 270 gr ) frío.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla ( yo le he puesto una cucharadita )
Esta cantidad de crema es para rellenar y cubrir, si solo se va a rellenar hacemos la mitad.
Preparación:
Batir el azúcar moreno, los huevos, la vainilla y el aceite.
Cuando esté todo batido añadir todos los ingredientes secos, tamizados ( harina, levadura, bicarbonato, jengibre, sal y canela ) y seguir batiendo.
Por último añadir la zanahoria rallada y las nueces picadas, mezclar ya sin batir.
Dividir la masa en tres moldes previamente engrasados y con papel de hornear en el fondo.
Yo he usado tres moldes de aluminio ( desechables ) que miden 17 cm de diámetro.
Meter los moldes al horno pre calentado a 180º hasta que estén hechos, para saber si están hechos pinchar con un palillo que debe salir limpio, los míos estuvieron 30 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Si la parte superior de los bizcochos se abomban al hornear, podemos nivelarlos con un cuchillo largo, para que queden lisos. Poner siempre la capa más lisa para arriba.
Para hacer la crema de queso para el relleno y la cobertura, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, cuando este bien integrado, añadir el queso crema frío y un toque de extracto de vainilla y seguir batiendo hasta formar una crema.
Para formar la tarta: poner la primera capa de bizcocho en el plato de servir, untar con un poco de crema, poner encima la segunda capa de bizcocho, untar de crema, poner la tercera capa de bizcocho y untar la superficie con la crema, debemos untar también los laterales de la tarta.
La decoración ( forma de pétalos ) no me ha salido muy bien porque es la primera vez que la hago, la próxima vez estará mejor, he cometido el fallo de empezar con la decoración sin cubrir primero de crema los laterales y se ve el bizcocho entre los puntos.
Poner la crema de queso en una manga pastelera con una boquilla redonda grande, vamos haciendo puntos de manera vertical, según la altura de la tarta, a mi me han salido cuatro ( una linea cada vez ) con una cucharilla aplastamos los puntos del centro hacia un lado, limpiar la cuchara cada vez y repetir con otra linea de puntos, hasta rodear la tarta.
Por la superficie solo he puesto unos puntos de crema de queso y he decorado con mitades de nueces.
Nota: Una vez que la crema está en la manga pastelera dejamos en la nevera unos minutos y se notará que endurece un poquito, para que la decoración sea más fácil, no demasiado tiempo o no saldrá por la boquilla.
Cuando la tarta esté decorada metemos en la nevera que endurezca la crema.
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