Este es mi arroz con pollo de corral y boletus silvestres, lo he hecho aprovechando que tenía unos boletus recién cogidos al lado de mi casa ( Parque Natural de los Alcornocales )
Las setas dan un sabor muy especial al arroz y mucho más si son silvestres.
Hay que tener mucha precaución al coger las setas, solo las que se conozcan bien, ante la duda mejor dejarlas.
Ingredientes:
- 4 o 5 boletus hermosos.
- 4 contramuslos de pollo de corral.
- 400 gr de arroz redondo.
- 1 pimiento.
- 1/2 cebolla.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1 tomate mediano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Vino blanco ( un vasito )
- Agua o caldo ( dos medidas y media por cada una de arroz )
- Colorante.
Preparación:
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien los boletus de restos de hierba o tierra, luego troceamos y reservamos.
Troceamos el pollo y salpimentamos, yo le he puesto contramuslos, pero podéis poner cualquier otra pieza que os guste.
En una sartén con aceite al fuego, ponemos la cebolla, el ajo, y los pimientos muy picaditos y dejamos rehogar.
Cuando empiece a dorarse ponemos el pollo en trocitos y seguimos rehogando, ponemos un poquito de vino blanco y cuando evapore añadimos las setas y rehogamos con el pollo.
Por último ponemos el tomate triturado o rallado y seguimos cocinando mientras removemos.
Ya solo nos queda añadir el arroz, rehogamos unos minutos con el pollo y las setas.
Añadimos el caldo o agua ( caliente ) y el colorante ( opcional )
Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
Si hace falta rectificamos de sal y agua.
Hay que apartar del fuego un poco antes de que esté totalmente cocido y dejar reposar tapado para que termine de hacerse el arroz, así nos quedará suelto, sin apelmazar.
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