En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 14 de diciembre de 2014

Estrella de hojaldre y Nutella





Ya tenía ganas de hacer esta estrella de hojaldre y crema de cacao, yo como siempre con Nutella.
Es una tarta que queda preciosa y que está hecha en unos minutos, del sabor ni os hablo porque ya os imagináis que está deliciosa.
Necesita muy pocos ingredientes, que podéis tener en casa y si la hacéis para cualquier ocasión todos quedarán encantados, seguro.
Si quieres hacer un postre o tarta para merienda y no  tienes mucho tiempo, con esta receta todo solucionado.










Ingredientes:


  • 2 láminas de hojaldre redondo o rectangulares recortadas.
  • 250 gr de crema de cacao ( yo Nutella )
  • 1 huevo para pintar.
  • 1 cucharada de azúcar para espolvorear la superficie ( opcional )









Preparación:


Extender la primera lámina de hojaldre sobre un papel de hornear o placa de silicona, poner la Nutella por toda la superficie, sin llegar a los bordes.
Le he puesto mas de medio bote de Nutella  ( el bote tiene 400 gr )
Colocar la segunda lámina de hojaldre sobre la primera que lleva la Nutella, antes de poner la segunda lámina humedecer el borde que queda sin Nutella con agua, así quedarán los bordes bien pegados.
Con un rodillo alisamos la superficie, sin hacer mucha fuerza.
Con un vaso señalamos un circulo en el centro del hojaldre, a partir de ese circulo hacemos cortes hasta el borde, primero tendremos cuatro partes, luego hacemos otros cuatro cortes y por último otros cuatro, hasta tener dieciséis trozos.
En imágenes se comprende mejor, paso a paso:






Tomamos un trozo en cada mano y giramos cada uno en sentido inverso dos veces, así con todos los trozos.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poquito de azúcar.
Aquí está el paso a paso:






Metemos al horno pre calentado a 200º durante unos veinte minutos, hasta que se vea dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.














No hay comentarios:

Publicar un comentario