Hoy he hecho este pan que queda tan bonito, con forma de flor y a la hora de partirlo se separan como si fueran bollitos individuales.
El orégano y el queso le dan ese sabor tan estupendo, que nos recuerda a una pizza.
Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza.
- 150 ml de agua templada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 taco de levadura de panadería ( 1 taco = 25 gr )
- Aceite para pintar el pan.
- Queso rallado y orégano para espolvorear el pan.
Poner la harina en un bol y añadir la sal.
Diluir la levadura en el agua templada.
Hacer un hueco en la harina y verter el agua con la levadura, el aceite el queso rallado y el orégano.
Con una espátula amasar un poco y sacar a la encimera enharinada para terminar el amasado.
Cuando esté hecha la bola de masa poner de nuevo en el bol y tapar con un paño, dejar levar la masa por lo menos una hora.
Pasado el tiempo de levado, sacar la masa a la encimera y amasar un poco para quitar el aire.
Hacer bolas de masa para cubrir el fondo de un molde, en este caso redondo, previamente engrasado y enharinado.
Dejamos levar una hora más, cuando pase el segundo tiempo de levado, pintar la superficie de la masa con aceite y espolvorear con queso y orégano.
Le he puesto una mezcla de quesos, por eso uno se ha fundido y otro se ha dorado más.
Le he puesto una mezcla de quesos, por eso uno se ha fundido y otro se ha dorado más.
Meter el molde en el horno precalentado a 200ºdurante unos cuarenta minutos, hasta que se vea dorado.
Yo le puse por encima del molde un papel de aluminio y se lo quité un poco antes del final, para que no se nos quemara por arriba, pero que quede dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario