En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Flor de pan, sabor pizza




Hoy he hecho este pan que queda tan bonito, con forma de flor y a la hora de partirlo se separan como si fueran bollitos individuales.
El orégano y el queso le dan ese sabor tan estupendo, que nos recuerda a una pizza.






Ingredientes:

  • 300 g de harina de fuerza.
  • 150 ml de agua templada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1/2 taco de levadura de panadería ( 1 taco = 25 gr )
  • Aceite para pintar el pan.
  • Queso rallado y orégano para espolvorear el pan.



Preparación:

Poner la harina en un bol y añadir la sal.
Diluir la levadura en el agua templada.
Hacer un hueco en la harina y verter el agua con la levadura, el aceite el queso rallado y el orégano.
Con una espátula amasar un poco  y sacar a la encimera enharinada para terminar el amasado.
Cuando esté hecha la bola de masa poner de nuevo en el bol y tapar con un paño, dejar levar la masa por lo menos una hora.
Pasado el tiempo de levado, sacar la masa a la encimera y amasar un poco para quitar el aire.
Hacer bolas de masa para cubrir el fondo de un molde, en este caso redondo, previamente engrasado y enharinado.
Dejar un poco de espacio entre las bolas, al levar se juntarán.




Dejamos levar una hora más, cuando pase el segundo tiempo de levado, pintar la superficie de la masa con aceite y espolvorear con queso y orégano.
Le he puesto una mezcla de quesos, por eso uno se ha fundido y otro se ha dorado más.




Meter el molde en el horno precalentado a 200ºdurante unos cuarenta minutos, hasta que se vea dorado.
Yo le puse por encima del molde un papel de aluminio y se lo quité un poco antes del final, para que no se nos quemara por arriba, pero que quede dorado.
Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.







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