En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada de tomates, aguacate, queso y anchoas




Nada mejor en estas fechas que una ensalada, ahora en plena temporada de tomates, pues con tomates.
Esta ensalada es fácil de preparar y nos queda muy vistosa, ademas de rica.
Es ideal para acompañar la comida o como cena ligera.




Ingredientes:

  • 1 o 2 tomates de ensalada.
  • 1 aguacate maduro.
  • Un bote de anchoas.
  • Un trozo de queso de cabra o queso fresco.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Orégano.



Preparación:

Cortamos el tomate por la mitad y hacemos lonchas. 
Hacemos dados con el queso de cabra, queso fresco o cualquier otro que nos guste.
Cortamos el aguacate por la mitad, lo pelamos, le quitamos el hueso y lo hacemos gajos.
Para montar la ensalada, ponemos el tomate por el borde del plato, en el centro ponemos el aguacate, por encima el queso y las anchoas.
Aliñamos al gusto, con aceite, vinagre, sal y un poquito de orégano, si os gusta.
Yo le he puesto también un poco del aceite de las anchoas, que eran con aceite de oliva.






Aquí os pongo una foto de mis tomates, este año han sido muy tardíos pero buenísimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario