Ahora es época de higos y he aprovechado para hacer, como todos los años, unos botes de mermelada.
La mermelada de higos es deliciosa y untada en un trocito de bizcocho, mucho mejor. ¡¡ A mi es que las mermeladas caseras me encantan !!
Ingredientes:
- 1 kilo de higos.
- 600 g de azúcar.
- Zumo de un limón.
La preparación de esta mermelada es igual de fácil que la de cualquier otra fruta.
Pelamos y troceamos los higos, los ponemos en una cacerola junto al zumo de limón y el azúcar.
Dejamos macerar unas horas, para que se disuelva bien el azúcar y forme almíbar.
Ponemos a cocer al fuego, removiendo y quitando la espuma que se forme.
Cuando veamos que tiene la consistencia deseada apartamos del fuego, ponemos en los botes de cristal, tapamos bien.
Si ponemos la mermelada en caliente en los botes, cerramos inmediatamente y ponemos con la tapa hacia abajo hasta que enfríe, es suficiente para conservar, pero a mi me gusta más esterilizar los botes, así estoy segura que se conservará más tiempo.
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