En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Mermelada de tomates.




Aunque normalmente las mermeladas son de frutas, también se pueden hacer de hortalizas, como el pimiento, la cebolla o como en este caso de tomates.
Esta mermelada es muy buena para acompañar  paté o queso y su preparación es igual de fácil que cualquier otra.
Tengo que decir que esta mermelada es de tomates, totalmente ecológicos, pues son de mi huerto.



Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates ( pelados, troceados y escurridos )
  • 600 g de azúcar.
  • Zumo de un limón.



Preparación:

Para conseguir el kilo de tomates para la mermelada necesitaremos aproximadamente dos kilos de tomates ( quizás algo menos) porque hay que pelarlos, quitarles las partes duras, trocearlos y escurrirlos bien para quitarles el exceso de agua y de pepitas.
Una vez preparados los tomates, pesarlos y poner en una cacerola junto al azúcar y el zumo de limón.
Poner la cacerola al fuego fuerte, quitar la espuma que se forma y seguir cocinando a fuego mas bajo.
Si no te gusta que tenga trozos, triturar con  la batidora.
Cuando tenga la textura deseada, apartar del fuego, teniendo en cuenta que al enfriar espesará más.
Tiene una cocción de unos treinta o cuarenta  minutos, no dejar cocer en exceso porque el azúcar empieza a caramelizar y quedaría la mermelada dura.
Una vez hecha ponemos en botes, aún en caliente, tapamos bien y ponemos los botes con la tapa hacia abajo hasta el día siguiente, esto es suficiente para conservar, pero yo prefiero  esterilizar   para conservar por más tiempo y con total seguridad.





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