En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Plum cake




He hecho este bizcocho tipo Plum cake, con la receta del bizcocho de yogur, que admite muchas variaciones, con la misma base.
Yo he hecho muchos tipos de bizcocho con esta receta básica, según lo que le añadas, tienes un bizcocho diferente: con frutos secos, con frutas, con cacao, incluso para magdalenas o tartas.




Ingredientes:

  • Un yogur natural.
  • Una medida de yogur de aceite suave ( no lleno )
  • Dos medidas de yogur de azúcar.
  • Tres medidas de yogur de harina.
  • 3 huevos grandes o 4 si son medianos.
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 50 g de pasas.
  • 50 g de nueces.
  • 100 g de fruta escarchada, cortada en dados.
  • Almendra laminada o picada  para poner por encima.





Preparación:

Comenzamos batiendo las claras muy bien, añadir las yemas, el azúcar, el yogur y seguir batiendo.
Incorporar el aceite y la ralladura de limón y seguir batiendo.
Por último incorporamos la harina tamizada junto a la levadura, ya no hace falta batir mucho, solo remover hasta integrar todo.
Cortar la fruta escarchada en dados, pelar y trocear las nueces y enharinar las pasas antes de incorporarlas a la masa.
Yo le pongo la mitad de las pasas, nueces y fruta a la masa y la otra mitad se la pongo por encima una vez esté la masa en el molde.
También le pongo un poco de almendra laminada por encima.
Forrar un molde de plum cake con papel de horno, así será mas fácil de desmoldar.
Poner en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos hasta que esté cocido, pinchamos con un palillo, que debe salir limpio.







No hay comentarios:

Publicar un comentario