En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 17 de noviembre de 2014

Albóndigas sorpresa






Estas son unas albóndigas un poco especiales porque tienen una sorpresa dentro, a simple vista son albóndigas en salsa, pero al cortarlas vemos lo que guardan en su interior.... un huevo de codorniz.
Yo las he puesto en salsa de cebolla, pero podéis hacerlas con cualquier otra salsa.












Ingredientes:


  • 500 gr de carne picada de cerdo o cerdo - ternera.
  • 12 huevos de codorniz.
  • 1 huevo.
  • Pan mojado en leche o pan rallado.
  • Un trocito de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un ramito de perejil fresco.
  • Pimienta molida.
  • Harina de freír.


Para la salsa:

  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 diente de ajo.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Agua.
  • Una cucharadita de concentrado de carne o pastilla de caldo ( opcional )
  • Curry ( opcional )











Preparación:  


Cocemos los huevos de codorniz hasta que queden duros, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
Ponemos la carne picada en un bol, añadimos sal y pimienta.
Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla, el ajo y el perejil y lo añadimos también a la carne.
Ponemos el huevo batido y pan rallado o pan mojado en leche, removemos bien hasta que veamos que está la carne manejable, que no quede muy seco porque al reposar se secará aún más.
Dejamos reposar la carne para que tome bien el sabor de los aliños.
Mientras vamos haciendo la salsa:
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, ponemos a rehogar la cebolla y el ajo.
Una vez que empiece a dorarse, apartamos del fuego.
Batimos con la batidora la cebolla, el puerro y el ajo junto a la cucharadita de bovril o la pastilla de caldo ( si se la ponemos ) y el vino blanco.
Cogemos porciones de carne como para una albóndiga grande, ponemos un huevo de codorniz, envolvemos con la carne picada y redondeamos para formar una bola.
Enharinamos las albóndigas ( con sorpresa ) freímos para dorarlas, luego se terminarán de hacer en la salsa.
Ponemos las albóndigas en una cacerola, vertemos la cebolla, el puerro, el ajo y el vino batidos por encima, añadimos un poco de agua, dejamos cocer para que se forme la salsa y ablanden las albóndigas.
Si nos gusta podemos añadir un toque de curry.




















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