En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 3 de noviembre de 2014

Bizcocho de boniato y nueces





Esta receta es muy de esta época porque su ingrediente principal es un fruto de otoño, el boniato ( batata ) así que están en plena temporada.
Este bizcocho ha gustado mucho a todos, queda muy jugoso, con muy buen sabor y con un color espectacular.
Le he puesto también nueces y lo he cubierto de chocolate, una buena combinación.










Ingredientes:

  • 300 gr de boniato asado.
  • 4 huevos.
  • 100 ml de aceite de oliva suave.
  • 250 gr de azúcar blanco.
  • 250 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
  • Nueces picadas.


Para la cobertura:
  • 100 gr de chocolate fondant negro.
  • 100 ml de nata de montar.
  • Una cucharadita de mantequilla.












Preparación:


Lo primero que hacemos es asar los boniatos en el horno, esto podemos hacerlo el día antes.
Hacemos un puré con el boniato, lo aplastamos con un tenedor.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos el puré de boniato y batimos hasta integrar todo.
Vamos añadiendo poco a poco y removiendo con movimientos envolventes la harina y la levadura previamente tamizadas.
Por último ponemos las nueces picadas y removemos para repartirlas por la masa.
Engrasamos y enharinamos el molde elegido, vertemos la masa y metemos al horno pre calentado a 180º durante unos cuarenta minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura:
Ponemos en un cazo la nata, cuando esté caliente añadimos el chocolate, removemos bien hasta integrar todo, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y removemos de nuevo.
Con el bizcocho en la rejilla, ponemos una bandeja debajo y vertemos la cobertura dejando que chorree.










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