El paté de sardinas es típico en Portugal, lo ponen en todas las mesas de aperitivo.
La receta no es mía, tenía muchas ganas de hacer este paté y encontré esta receta en un blog que se llama Cocinando entre fogones.
Un poquito de este paté con unas tostadas y tenemos un aperitivo perfecto para cualquier comida.
Es muy fácil de hacer y está muy bueno.
Tengo que hacerlo más a menudo porque a todos les ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva ( de buena calidad )
- 2 cucharadas ( generosas ) de queso crema ( tipo philadelphia )
- 1 cucharadita de ketchup.
- 3 huevos duros ( solo las yemas )
- Aceite de las sardinas.
Lo primero que hacemos es quitar el aceite a las sardinas y reservarlo, limpiarlas bien de piel y espinas.
La preparación es lo más fácil del mundo: solo hay que poner en el vaso de la batidora las sardinas limpias, el queso, las yemas, el ketchup y el aceite de las sardinas ( el necesario hasta obtener la consistencia deseada ) batir y.....ya está.
Luego ponemos en el recipiente que queramos y dejamos reposar y enfriar unas horas o para el día siguiente.
Servimos acompañado de biscotes o tostadas.
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