En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Paté de sardinas





El paté de sardinas es típico en Portugal, lo ponen en todas las mesas de aperitivo.
La receta no es mía, tenía muchas ganas de hacer este paté y encontré esta receta en un blog que se llama Cocinando entre fogones.
Un poquito de este paté con unas tostadas y tenemos un aperitivo perfecto para cualquier comida.
Es muy fácil de hacer y está muy bueno.
Tengo que hacerlo más a menudo porque a todos les ha gustado mucho.










Ingredientes:

  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva ( de buena calidad )
  • 2 cucharadas ( generosas ) de queso crema ( tipo philadelphia )
  • 1  cucharadita de ketchup.
  • 3 huevos duros ( solo las yemas )
  • Aceite de las sardinas.









Preparación:


Lo primero que hacemos es quitar el aceite a las sardinas y reservarlo, limpiarlas bien de piel y espinas.
La preparación es lo más fácil del mundo: solo hay que poner en el vaso de la batidora las sardinas limpias, el queso, las yemas, el ketchup y el aceite de las sardinas ( el necesario hasta obtener la consistencia deseada ) batir  y.....ya está.
Luego ponemos en el recipiente que queramos y dejamos reposar y enfriar unas horas o para el día siguiente.
Servimos acompañado de biscotes o tostadas.
Podéis servir en un cuenco o en latita como he hecho yo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario