En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 26 de enero de 2015

Calzone





Este es un plato de la cocina Italiana y Argentina, es una variedad de pizza hecha en el horno, pero que se hornea cerrada como una empanada.
Parece una empanadilla gigante y nos queda muy bien  para merendar o cenar.
Puede rellenarse al igual que ocurre con la pizza con cualquier ingrediente que nos guste.
Os pongo los ingredientes que yo le he puesto, pero que podéis variar a vuestro antojo.










Ingredientes:


Para la masa de pizza:


  • 500 gr de harina de fuerza.
  • 300 ml de agua templada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharaditas rasas de sal.
  • 1 taquito de levadura ( 25 gr )


Para el relleno:


  • 500 gr de carne picada ( ternera- cerdo )
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Un poquito de vino blanco.
  • Tomate frito.
  • 4 huevos duros.
  • Queso Mozzarella.
  • Bacon.
  • Oregano.


Necesitamos también un huevo batido para pintar.














Preparación:



Con los ingredientes que he puesto me salieron ocho Calzone, así que si queréis hacer menos ponéis la mitad de ingredientes.
En una sartén al fuego con un poquito de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando empiece a dorarse añadimos la carne salpimentada, rehogamos, añadimos el vino y dejamos hasta que se haga la carne, removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne esté hecha apartamos del fuego, ponemos en un bol y reservamos.
En esa misma sartén podemos dorar un poco el bacon cortado en trocitos y reservamos.
Cocemos los huevos hasta que estén duros, enfriamos, cortamos en trocitos y también reservamos.
Para la masa de pizza:
Ponemos en un bol la harina y la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el aceite y el gua templada con la levadura disuelta.
Removemos bien y sacamos a la encimera para amasar y formar una bola con la masa.
Poner la bola de masa en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen, mínimo 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, sacar la masa a la encimera enharinada y amasar un poco para quitar el aire.
Cortar la masa en porciones más o menos iguales, estirar las porciones de masa en forma redonda.
Rellenar con los ingredientes a nuestro gusto, solo la mitad de la masa.
Yo le puse un poquito de tomate frito, encima la carne, el bacon y los huevos picados, por último el queso rallado y el orégano.
Doblar la parte sin relleno sobre la que está rellena, sellar los bordes haciendo pliegues con los dedos o si queréis más fácil lo hacéis sellando con un tenedor.
Pintar la superficie con huevo batido.










Metemos al horno pre calentado a 200º durante unos treinta minutos, que se vea dorada la superficie.
Sacar del horno y a disfrutar.



















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