Esta receta de roscos de naranja es muy fácil de hacer y quedan unos roscos con un sabor muy rico porque llevan zumo y ralladura de naranja, además nos quedan muy blanditos y esponjosos.
Aguantan varios días sin endurecerse, yo suelo hacerlos mucho, tanto en navidad como en cualquier fecha.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar.
- 250 ml de zumo de naranja.
- 250 ml de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Ralladura de 2 naranjas.
- Ralladura de un limón.
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
- 1 sobre de gasificante ( sobre morado-blanco ) u otro sobre de levadura Royal.
- 1 kilo de harina.
- Cáscara de naranja.
- Matalauva ( anís en grano )
- Aceite para freír.
- Azúcar para rebozar.
Ponemos el aceite en un cazo al fuego y freímos la cáscara de naranja, apartamos del fuego y añadimos el anís en grano ( lo ponemos ya fuera del fuego para que no se queme ) dejamos infusionar el aceite hasta que se enfríe.
Batimos los huevos y el azúcar, añadimos el zumo, las ralladuras y el aceite ya colado, seguimos batiendo.
Vamos incorporando la harina y la levadura mientras seguimos batiendo, cuando la masa sea manejable podemos sacarla a la encimera y amasar a mano.
Debemos engrasar la encimera y las manos con aceite porque la masa es blanda y tiende a pegar un poco ( solo un poco )
Dejamos la masa dentro de un bol reposando una media hora.
Pasado el reposo de la masa nos disponemos a hacer los roscos.
Yo voy haciendo bolas de masa del tamaño de una albóndiga, las pongo encima de la mesa o encimera, cuando están todas hechas empiezo a freír.
Se coge cada bola de masa y con las manos engrasadas con un poquito de aceite, hacemos con el dedo el agujero y agrandamos un poco para formar el rosco.
Freímos en abundante aceite caliente por ambos lados y sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Antes de que se enfríen los emborramos en azúcar.
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