Esta es una tarta con manzanas y almendras ideal para un postre o una merienda, no demasiado dulce pero si muy jugosa.
Es muy fácil y rápida de hacer, no tiene textura de bizcocho porque lleva muy poca harina y nada de levadura en cambio lleva almendra y mucha manzana, por eso queda tan jugosa.
Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada.
- 100 gr de azúcar ( si os gusta dulce poner 125 gr )
- 100 gr de almendra molida.
- 100 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 50 gr de harina.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 manzanas grandes ( 600 gr )
- Almendra laminada.
- Azúcar glas para adornar ( opcional )
La masa quebrada podemos hacerla nosotros o comprar ya hecha, yo he comprado una lámina de masa quebrada refrigerada en el Lidl.
Ponemos un papel de hornear en el fondo de un molde bajo redondo, ponemos un poco de mantequilla por los lados del molde.
Extendemos la lámina de masa quebrada por encima del molde, acomodamos con los dedos y cortamos el sobrante por el borde, reservamos.
Mezclamos el azúcar y la almendra molida, añadimos la mantequilla ablandada y empezamos a batir, añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
Incorporamos la vainilla, el ron y por último la harina.
Pelamos, troceamos y cortamos en láminas finas las manzanas, añadimos a la masa y removemos para integrar bien.
Ponemos la masa con las manzanas sobre la masa quebrada que tenemos cubriendo el molde, alisamos con una espátula.
Ponemos la almendra laminada por toda la superficie y metemos al horno pre calentado a 180º durante unos 45 minutos, que se vea dorada la superficie y que al pinchar con un palillo salga limpio,
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