En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 8 de febrero de 2015

Bizcocho de chocolate en taza






¡¡ Nos vamos a dar un capricho !!
Aquí tenéis la receta más fácil del mundo, un bizcocho de chocolate exprés hecho en una taza o " Mug-cake"
Por si tenéis antojo, para el cafelito de la tarde, que hay visita inesperada y falta el dulce.........o porque sí.
Es una opción si no disponéis de tiempo, pero os apetece un dulce casero.
Es muy fácil de hacer y rápido no digamos, porque en dos minutos está listo.
Y todo ello sin boles, batidoras, balanzas, moldes....... solo necesitamos una cuchara  y una taza.












Ingredientes:


  • 1 huevo mediano.
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 2 cucharadas colmadas de harina.
  • 2 cucharadas rasas de cacao en polvo ( yo Valor )
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • Una pizca de levadura química ( tipo Royal )


Nota:

  • Cucharada ( cuchara sopera )
  • Pizca levadura ( punta de cucharilla postre )
        












Preparación:



La masa la podemos hacer en la misma taza o bien batir aparte y luego poner en la taza.
Mi taza es bastante grande y me ha quedado muy bien, no se a desbordado la masa, que daría un mal aspecto.
Batimos el huevo con el azúcar, añadir el aceite y la leche.
Incorporamos el cacao y removemos hasta integrar todo, por último añadimos la harina y la levadura hasta que la masa esté suave y sin grumos.
Ponemos en el microondas a máxima potencia ( 900 w ) durante dos minutos.
Si el microondas tiene menos potencia dejamos un poco más.
Sacamos del microondas, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas ( mi hija no lo ha dejado enfriar, solo me ha dado tiempo a hacerle las fotos )
Podéis desmoldar o comerlo directamente en la taza, vosotros elegís.



















1 comentario: