En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 24 de febrero de 2015

Compota de manzanas






La compota de manzanas es un dulce tradicional, una receta muy sencilla, saludable y económica.
Podemos comerla sola, en postres, en tartas....
Se puede hacer de cualquier variedad de manzana, yo he usado Golden porque es muy tierna y dulce.
Es muy digestiva y buena tanto para niños como mayores.
La cantidad de azúcar para la compota depende del gusto y si la variedad de manzana es mas o menos dulce, yo la hice con Golden que es bastante dulce.










Ingredientes:


  • 1 kilo de manzanas ( 4 manzanas grandes )
  • 6 cucharadas de azúcar ( 125 gr )
  • 1 palo de canela.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Zumo de 1/2 limón ( opcional )










Preparación:


Pelamos y quitamos el centro a las manzanas, cortamos en trocitos pequeños si queremos la compota triturada o más grandes si queremos dejarla en trozos.
Ponemos la manzana troceada junto al azúcar, el palo de canela y el agua en un cazo al fuego.
Dejamos cocer hasta que la manzana esté tierna.
Si nos gusta en trozos procuramos no remover durante la cocción, si la preferimos en puré trituramos durante o después de la cocción.
Una vez hecha podemos consumir como postre, en tartas....o podemos conservar para cuando necesitemos.













Si queremos conservar seguiremos los pasos pinchando aquí.











No hay comentarios:

Publicar un comentario