En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 6 de febrero de 2015

Cupcake de dulce de leche






Os pongo una receta de cupcakes para los muy golosos y amantes del dulce de leche.
Llevan dulce de leche tanto el bizcocho como el buttercream y no les he puesto relleno porque me parecía un exceso ( solo se lo puse a uno para probar )
















Ingredientes:




Bizcocho:


  • 180 gr de azúcar blanco.
  • 100 gr de mantequilla ( sin sal ) a temperatura ambiente.
  • 3 huevos medianos.
  • 100 ml de leche a temperatura ambiente.
  • 180 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
  • 4 cucharadas de dulce de leche.


Buttercream de dulce de leche:

  • 300 gr de icing sugar o azúcar glas.
  • 250 de mantequilla ( sin sal ) a temperatura ambiente.
  • 4-5 cucharadas de dulce de leche ( al gusto )


Un poco de dulce de leche para adornar ( opcional )

















Preparación:


Batimos la mantequilla con el azúcar, después añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Continuamos añadiendo la harina previamente tamizada con la levadura y la leche con la vainilla, alternando mitad harina, mitad leche.
Por ultimo ponemos el dulce de leche y batimos hasta que se integre bien y nos quede suave y sin grumos.
Ponemos la masa en los moldes de papel que habremos puesto a su vez dentro de un molde metálico, llenamos 2/3 de su capacidad.
Metemos al horno pre calentado a 180º durante unos 20 minutos, pinchamos para ver si están hechos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el buttercream: batimos la mantequilla con el icing sugar o azúcar glas ( tamizado ) añadimos por último el dulce de leche y batimos hasta integrar todo y que nos quede una crema uniforme.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla rizada ( yo lo he hecho con: 1 M de wilton ) y decoramos con la crema en el momento, la crema si se deja en la manga mucho tiempo se vuelve un poco granulosa.
Calenté un poquito de dulce de leche para que estuviera más liquido ( si está blandito no hace falta ) lo puse dentro de un lápiz para decorar  y eché por encima del buttercream un hilo de dulce de leche.





















Si queremos los podemos rellenar de dulce de leche, eso ya para los super golosos.
Para rellenar hacemos un agujero en el centro del cupcake con un descorazonador de manzanas o con unos utensilios que hay expresamente para ello.
Rellenamos el hueco con dulce de leche y procedemos a adornar con el buttercream.












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